Аргументы Недели → Общество 13+

Актриса Юлия Подозёрова: Я могу очароваться человеком

, 12:27 ,

Юлия Подозёрова родилась в Москве. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Мамочки», «Жена напрокат», «Заложница», «Ни за что не сдамся», «Ивановы-Ивановы», «Прекрасные создания» и др. Скоро на ТВ  начнётся показ второй части сериала «Психологини», где Юлия Подозёрова сыграла одну из главных ролей.

- Чем вам была интересна роль в сериале «Психологини»?

- Я играю жену главного героя, которая пришла спасать свой брак к одной из «психологинь». Но та разрушила её брак, поскольку у неё случился роман с мужем моей героини. И муж ушёл из семьи. Моя героиня, пытаясь спасти свой брак, совершает ряд, может быть, не очень адекватных поступков. Но в итоге берёт себя в руки и поступает благородно, как мудрая женщина!

- Юля, а вы сами в жизни хороший психолог? Развита у вас, скажем, интуиция?

- Наверное, нет. Я могу так очароваться человеком, женщиной или мужчиной, не важно, что закрываю глаза на многие его недостатки. Для меня человек является хорошим, пока он не убедит меня в обратном. Наверное, это плохо, нет у меня интуиции, когда понимаешь, что человек может тебя подставить, предать, сделать больно. Я очень доверчивая. Может, с возрастом это пройдёт.

- Вы сыграли блогершу в сериале «Светофор». Как вы относитесь к Интернету, ведёте ли сами какой-нибудь блог? В чём видите опасность Интернета?

- Я далеко не блогер. Вообще то, что сейчас происходит в Сети, меня не радует. Но это уже наша норма. И тут, скорее, я отклонение от нормы. Нравится ли мне это – вопрос другой. Что мне не нравится? Вседозволенность. Куча неправды, грязи и похабщины вываливается на пользователя. Если человек с мозгами, конечно, он будет заходить туда, куда ему нужно. И то, бывает, нарвёшься на что-то непотребное. Взять тот же Инстаграмм, у нас там каждый второй блогер. Не имея никакого жизненного опыта, пишут, что в голову придёт. Конечно, есть и интересные люди в Сети, у которых есть, чему поучиться. Однако их единицы. Наверное, так было во все времена. Этот мир куда-то катится. Определённо. Куда – посмотрим!

- В сериале «Прекрасные создания» ваша героиня в материальном смысле теряет всё. А как вы в жизни относитесь к материальным ценностям, к деньгам, богатству?

- Как говорил классик, деньги никто не отменял. Безусловно, хочется кушать, красиво одеваться, хочется дать своему ребёнку хорошее образование, хочется отдыхать на курортах. Но, конечно, ни здоровья, ни счастья за деньги не купишь. Это очевидно. С деньгами всё проще, безусловно. Они дают комфорт, определённую свободу. Но наша профессия актёрская – нестабильная. Знаете, если бы я хотела только зарабатывать деньги в этой жизни, моя жизнь сложилась бы по-другому. Я люблю зарабатывать сама, мне спокойно, когда не нужно ни у кого просить. Я знаю, что это мои деньги, и я как хочу ими распоряжаюсь.

- Юлия, с кем из актёров старой школы вы снимались? Чему они вас научили, чем поразили?

- Недавно снималась с Татьяной Догилевой. Потрясающая женщина, с великим чувством юмора, очень мудрая. С такими актёрами сниматься интересно, потому что сейчас много молодых актёров, которые не знают профессии. А такие, как Догилева, знают о ней всё.  С Ингеборгой Дапкунайте мы работали. На пилоте сериала «Псих». Там играют Ксения Раппопорт, Марина Александрова, Павел Деревянко. Я не могла от Ингеборги глаз отвести – она просто как лучик света! Когда в детстве смотрела первую часть «Утомлённых солнцем», где играла Ингеборга, я думала: «Боже, как она великолепна!». И в детстве даже не мечтала о том, что пересекусь с ней на съёмочной площадке…

- Какая роль была для вас самой сложной физически?

- Недавно мы снимали пилот нового сериала. Дело было на море, температура воды 11 градусов. На улице – 16, дождь и ветер. Мы снимали два с половиной часа, и я не ожидала от себя, что на такое способна. По правилам, актёры могут заходить в воду только при 15 градусах. Ниже – к работе приступают каскадёры. Это считается трюком. Но я зашла при 11. Мы стояли там по горло в воде. Для меня это был большой стресс – и в физическом, и в моральном смысле. Но всё сняли. Адреналин помог мне справиться и не заболеть.

- А зачем вы это сделали, если есть каскадёры?

- Потому что продюсеры попросили, потому что там, в ледяной воде, у актёров был диалог. И нужно было играть.

- Готовы ли вы к таким кардинальным переменам, какие случились с главной героиней картины «Жена напрокат»? Если, например, придётся уйти из профессии, кем сможете работать?

- Может быть, смогу преподавать детям актёрское мастерство. Я вообще философски подхожу к нашей профессии. Понимаю, что сегодня есть съёмки, завтра их может не быть. Если придётся уйти из профессии, найду что-нибудь. Могу работать шофёром такси. (Смеётся). Почему нет? Я люблю водить. Правда, не очень люблю прямое общение с незнакомыми людьми. Если это не съёмочная площадка, где все объединены одним делом. Но толпа, компании, тусовки –  не моё. В такси клиенты любят разговаривать с водителем. И, наверное, меня вряд ли бы заинтересовали чужие жизни. Если я уйду из профессии, найду что-то такое, чтобы меньше контактировать с людьми.

- То есть, вы затворница вне работы?

- Да, я люблю, чтобы вне работы рядом были только самые близкие мне люди.

Александр МАЛЮГИН