Аргументы Недели Общество 13+

Что случается в московском метро. Рассказы очевидцев

, 18:11 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Что случается в московском метро. Рассказы очевидцев

Московский метрополитен  - это не только способ миллионов людей добраться для нужной точки, но и место, где можно стать свидетелем курьезных и скандальных случаев. Совсем недавно мы рассказали про пассажирку московского метро, которая разделась в вагоне, после того как ей не уступили место. Необычных ситуаций в метро как оказалось предостаточно. Редакция « Аргументы Недели» собрала несколько самых ярких рассказов очевидцев.

"Еду я из университета домой по синей ветке и слышу резкий плач маленькой девочки, смотрю в ее сторону, но ничего обычного пока еще не замечаю. Минутой позже на станции метро «Парк Победы» вышло достаточно людей, чтобы появился небольшой просвет, и я могла повнимательней вглядеться. А причина плача девочки уже приближалась  в мою сторону. И правда: без слез не взглянешь! Это была молодая девушка, по щекам  размазана тушь, глаза бегали,  она постоянно что-то грызла у себя в руке. Она сначала ходила по вагону, затем села, задрала ноги, начала качаться, а  потом стала просить у окружающих телефон, чтобы позвонить. Внешний вид этой девушки был шокирующий. Белая рваная куртка,  с надписью «Я люблю Егора». Короткие черные шорты, из-под которых отчетливо виднелась татуировка в виде сердца и надписи «Собственность Глеба». Доехав до станции метро «Пятницкое шоссе», девушка легла на сидения, и уехала в депо"...

"Июль, жара, московский метрополитен. Запах пота настолько густой, что оседает солью на стёклах. Пассажиры спрессованы так, что «ни родить, ни залететь». Я в сарафанчике длиной «покуда мама разрешает». Стою спиной к сиденьям. Вдруг чувствую, что кто-то гладит меня по бёдрам, точнее, по тому месту, которым они к корпусу привинчены. Причём прикосновение не рукой, а чем-то типа кисточки или пуховки для пудры. За спиной строгий старческий возглас: "Вася!"… "Ребёнок что ли балуется?» — думаю. Снова прикосновение."Ваасяя!!!", -  а повернуться никакой возможности нет! Наконец, на «Библиотеке» выходят сразу полвагона и я оборачиваюсь. Сидит дедуля, лет 80 минимум, на коленях у него портфель а-ля товарищ Дынин, а в портфеле здоровенный мохнатый котище. Зверь от духоты и шума, естественно, нервничает и машет хвостом, периодически попадая мне под юбку уже спереди."Васенька!"- укоризненно восклицает дедуля. "Я с тобой полностью согласен!!! Но я же держу себя в руках!!!"

"Реальный случай, который произошел со мной в метро. Я переходил со станции радиальная Серпуховская в 8 часов утра (подчеркиваю) и сел в вагон поезда на Добрынинской кольцевой. В момент посадки несется бабушка «божий одуванчик». И как все бабульки бежит с пакетом «наперевес», причем  руки вытянуты вперед. Народ, который стоял у двери вагона не стал «реагировать» на эту «угрозу» и хладнокровно наблюдал и ждал: «успеет-не успеет». И как только бабуля подлетела к двери, машинист стал закрывать двери. Бабуля сама залететь не успела, а оказался зажатым  пакет, в котором находилась… свежеприобретенная сметана. Пакет так удачно зажало, что содержимое незамедлительно рвануло веером на всех, стоящих возле двери.

От изумления и возмущения народ задохнулся,  а бабуля потянула пакет на себя, т. е во внешнюю сторону от вагона… Всё, что осталось не выдавленным  из пакета, брызнуло  с удвоенной силой и  окатило всех!! (и меня включительно) повторно. И в этот момент машинист заметил мечущуюся старушку, и открыл двери вагона.

Безмолвная сцена Гоголя «приехал ревизор», а старушка от страха начала пятиться назад. Ей несказанно повезло, так как машинист закрыл двери и поезд поехал. Всем «вляпавшимся» уже торопиться на работу смысла не было, а я с тех пор всегда придерживаю двери вагона, если вижу бегущего..."


Полина Винокурова 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью