Аргументы Недели Общество 13+

Из детского лагеря «Лучистый» в Евпатории госпитализировали 50 детей с норовирусом

, 12:30 [ «Аргументы Недели» ]

Из детского лагеря «Лучистый» в Евпатории госпитализировали 50 детей с норовирусом

Более 50 человек госпитализированы из детского лагеря «Лучистый» в Евпатории из-за отравления. Роспотребнадзор выяснил, что возбудителем стал норовирус,  пишут «Аргументы недели-Крым».

По состоянию на утро 17 июля, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма, в Евпаторийской городской больнице находятся 54 человека: 49 детей и 5 Их состояние оценивается, как средней степени тяжести.

«Оказывается вся необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет, самочувствие – близкое к удовлетворительному. Все дети осмотрены главным внештатным детским инфекционистом Министерства здравоохранения Республики Крым, тактика лечения согласована», – говорится в сообщении.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК устанавливает причины возникновения очага и реализует комплекс противоэпидемических мероприятий по его локализации.

Во время проведения эпидемиологического расследования ведомство выяснило, что возбудителем является норовирус. Такие данные были получены после обследования первых заболевших.

«Продолжается проведение комплекса лабораторных исследований с целью установления источника инфекции и факторов передачи. Реализуется комплекс дезинфекционных мероприятий», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Заместитель главы администрации Евпатории Валерий БАТЮК рассказал, что отравившиеся – группа из Казани. Массовая госпитализация детей началась вечером накануне, около 22:00. В связи со случившимся работников пищеблока отстранили от исполнения обязанностей до предоставления документов о качестве услуг, сказал он в эфире радио «Спутник в Крыму».

 

ГБ

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью