ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Чиновники в Хабаровском крае после визита эксперта ОНФ пошли в прокуратуру

, 15:44 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Чиновники в Хабаровском крае после визита эксперта ОНФ пошли в прокуратуру

В 2019 году член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в рамках мониторинга благоустройства общественных территорий побывала с рабочим визитом на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае в том числе. Она отправилась в село Ракитное из-за многочисленных жалоб местных жителей.

Вместе с общественницей в Ракитное поехали председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов и руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Рошка. 

Калинина отметила, что практически на всех объектах, на которых она побывала с инспекцией, практически полностью отсутствует диалог власти и граждан. Это и есть главная жалоба местных жителей. А когда эксперт сама пыталась поговорить с чиновниками, они называли это «провокацией» и избегали дальнейшего диалога.

Во время мониторинга в районе были выявлены опасное состояние дворовых территорий и детских площадок. Там был разбит асфальт, канализационные люки были оставлены без крышек, а качели и вовсе сломаны. Тем не менее, местная власть не предпринимала никаких усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. А ведь речь идет о безопасности детей. Кроме того, в школу не подвозится питьевая вода. А ремонт делается исключительно силами родителей учеников.

Светлана Калинина по итогам поездки направила письма в адрес прокурора Хабаровского края, уполномоченного по правам ребенка и администрации Ракитного. Последние были приглашены на совещание, но его чиновники просто проигнорировали.

Однако это не значит, что администрация вовсе бездействует – нет, чиновники написали жалобу на эксперта в прокуратуру. Они сообщили, что диалог со Светланой Калининой «действительно не сложился». Посетовали в администрации на то, что «представителями комиссии не были предъявлены уполномочивающие документы, а заданный тон беседы не располагал к дискуссии».

ИЛ