> Эксперты: не стоит бояться куриного мяса с кишечной палочкой - Аргументы Недели

//Общество 13+

Эксперты: не стоит бояться куриного мяса с кишечной палочкой

16 июля 2019, 14:47 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

«Росконтроль» провел проверку куриного мяса. Экспертам удалось выяснить, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья. Кроме того, в мясе одного производителя были найдены бaктерии группы кишечной пaлочки.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал, что сейчас проблема везде и всюду с самими цехами. "Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой", - отметил он.

Специалист считает, что кишечная палочка – это нестрашно, потому что она проходит термообработку, пишет НСН.

Также, как сообщает портал "Дни24", микробиолог рассказала, что куриное мясо в охлаждённом виде может навредить организму человека, ведь именно в нем активно размножаются вредные микроорганизмы. 

АГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте