«Росконтроль» провел проверку куриного мяса. Экспертам удалось выяснить, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья. Кроме того, в мясе одного производителя были найдены бaктерии группы кишечной пaлочки.
Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал, что сейчас проблема везде и всюду с самими цехами. "Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой", - отметил он.
Специалист считает, что кишечная палочка – это нестрашно, потому что она проходит термообработку, пишет НСН.
Также, как сообщает портал "Дни24", микробиолог рассказала, что куриное мясо в охлаждённом виде может навредить организму человека, ведь именно в нем активно размножаются вредные микроорганизмы.