Аргументы Недели Общество 13+

В РФ вместо заблокированных ресурсов начала появляться реклама

, 14:30 , Специальный корреспондент

В РФ вместо заблокированных ресурсов начала появляться реклама
скриншот странички вместо заблокированного ресурса

Картинки с рекламной информацией начали появляться при переходе на запрещенные в РФ интернет-ресурсы. Это появилось совсем недавно.

Раньше при переходе по ссылке на заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы, браузер выводил на экран информационное сообщение, в котором уведомлялось, что переход на сайт или его страничку закрыт.

Появление странички с рекламой на заблокированном Роскомнадзором сайте оказалось неожиданным. Корреспондент АН собирал фактуру, чтобы аккумулировать все известные подроности в публикации об одном из громких событий. При переходе на страничку украинского СМИ, как оказалось, заблокированного в России Роскомнадзором, браузер предложил «доступ к ресурсу с другой тематикой».

«Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщалось на страничке с публикацией украинского СМИ.

Под сообщением находилась другая страничка. Она предлагала список фильмов к просмотру. В сопроводительной информации пояснялось, что это реклама подписки для абонентов оператора мобильной связи, чьим номером пользуется корреспондент АН.

Судя по всему, реклама вместо страничек заблокированных в РФ сайтов стала инициативой операторов мобильной связи. Для работы в сети Интернет корреспондент АН использует смартфон, к которому подключает ноутбук. При переходе на подобные странички через проводной интернет ничего подобного не наблюдается.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество

Общество