Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал, какие продукты могут использовать для повторного выставления на шведский стол. По его словам, в системе "все включено" определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно.
Осман Айык отметил, что исходя из этого, формируется ассортимент шведского стола. Отельер отметил, что для общего потребления не могут повторно выставляться скоропортящиеся продукты, повторно могут использовать лишь продукты с длительным сроком хранения, - передаёт РИА Новости.
"Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор. Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, - пояснил Айык.
Специалист подчеркнул, что такие продукты, как оливки, сыр, масло и т.д. можно использовать несколько раз во время завтра, обеда и ужина.
"Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом "холодном буфете"...Никто в наших отелях не травится, потому что эти критерии [хранения] соблюдаются должным образом", - заключил он.