Аргументы Недели Общество 13+

Полковника МВД по кличке "Киборг" избили в СИЗО до полусмерти, но фельдшер назвал это "сердечной недостаточностью"

, 19:48 [ «Аргументы Недели» ]

Полковника МВД по кличке "Киборг" избили в СИЗО до полусмерти, но фельдшер назвал это "сердечной недостаточностью"

Полковника МВД Ивана Кибальниченко, известного среди коллег под прозвищем Киборг, избили в СИЗО № 4 в Медведково до полусмерти. Фельдшер следственного изолятора вызвал «неотложку» со словами, что у заключенного «хроническая сердечная недостаточность».

Но когда медики доставили бывшего начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО в больницу, выяснилось, что у него разрыв внутренних органов, отёк ног и половых органов. А уже на операционном столе стало ясно, что у мужчины еще и перелом ребер. Врачи считают, что Кибальниченко был сильно избит. Причем в брюшной полости после разрыва селезенки скопилось более полутора литров крови, а это могло случиться лишь по одной причине – сам факт избиения пытались скрыть и «скорую помощь» не вызывали к пострадавшему в течение нескольких часов.

Рассказать, что произошло в следственном изоляторе, Киборг пока не может. Со вчерашнего дня он находится без сознания в тяжёлом состоянии, но врачи уверены, еще немного и полковник вообще бы умер. Сейчас, как пишет канал «Baza», он находится в реанимации.

Напомним, экс-начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО Ивана Кибальниченко обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он пообещал решить вопрос по налоговой задолженности за 100 тысяч долларов, но не решил.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью