Аргументы Недели Общество 13+

В Кремле дали объяснение уничтожению санкционных продуктов

, 16:43 [ «Аргументы Недели» ]

В Кремле дали объяснение  уничтожению санкционных продуктов
фото: pixabay.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя председателя правительства РФ, курирующего сельское хозяйство, Алексея Гордеева, по мнению которого уничтожать еду, и в том числе санкционную, - "это неправильно".

По данным Россельхознадзора, на 1 апреля в России уничтожили 27 624 тонны санкционных продуктов с августа 2015 года, когда по указу президента начали уничтожать товары, ввезенные в Россию вопреки продуктовому эмбарго, - напоминает "Интерфакс".
Роспотребнадзор недавно выдвинул идею принять закон о запрете уничтожения продуктов, пригодных в пищу, и разработать нормативы для переработки пищевых отходов в биотопливо.

По словам Пескова, санкционные продукты, попавшие в Россию вопреки запрету, уничтожают, потому что пока не решено, что с ними делать, - передает "Интерфакс".

Официальный  представитель Кремля уточнил, что пока речь идет о экспертной дискуссии на эту тему, у руководства страны позиции по этому вопросу нет и говорить о законодательном запрете уничтожения продуктов еще рано.

 

ИЧ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью