Аргументы Недели Общество 13+

«Сколько можно нас позорить», переговоры красноярских депутатов, уволивших главу Счетной палаты Давыденко, попали в Сеть

, 16:40 [ «Аргументы Недели» ]

«Сколько можно нас позорить», переговоры красноярских депутатов, уволивших главу Счетной палаты Давыденко, попали в Сеть
Фото: YouTube

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края отправили в отставку главу Счётной палаты Татьяну Давыденко. Прессу на рассмотрение ее дела не пустили, но практически сразу же после заседания у журналистов появилась полная расшифровка депутатских переговоров.

И как можно судить по тому, что опубликовал портал ngs24.ru, не зависимо от фракций, парламентарии были единодушны в своем желании «наказать» непослушного ревизора.

«Избиратели введены в заблуждение. Люди из неё делают Робин Гуда. Это состояние необходимо развеять. Я не смогу работать с человеком, который выступил в СМИ с результатами проверки, не уведомив депутатов. Это чистой воды политика», - заявил депутат от КПРФ Александр Бойченко.

«Очевидно, идет масштабная кампания против нашего губернатора и против нас как законодательного органа», - поддержал его «Единорос» Сергей Толмачев.

«Правительство признает, что хищения в лесной отрасли есть. Но мы увидели нарушения и в работе Счетной палаты. Это политический кризис. Никому не удастся выбраться без потерь», - соглашается представитель ЛДПР Алексей Кулеш.

«Руководитель Счетной палаты фактически сожгла мосты между палатой, исполнительной, законодательной властью. Как она может исполнять обязанности? Когда Красноярский край позорится на всю страну. Сколько можно нас позорить», - дожимает ситуацию Дмитрий Свиридов из «Единой России».

Пожалуй, как-то жиденько возражает только Иван Серебряков из «Патриотов России»: «Это все носит явно заказной характер. Мы до сих пор не нашли времени рассмотреть здесь её отчет о проверке лесной отрасли, но говорим, что её нужно срочно убрать». Но его голос звучит слабенько и неубедительно.

В итоге Татьяна Давыденко, рассказавшая на всю страну о коррупции и нарушениях в лесной отрасли, осталась без работы.

БИ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью