Аргументы Недели Общество 13+

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало

, 13:47 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало
фото: Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) не получила ни одной официальной жалобы со стороны независимых оппозиционных кандидатов в депутаты регионального парламента. С соответствующим заявлением в разговоре с представителями СМИ выступил Валентин Горбунов, глава МГИК.

Также Горбунов отметил, что текущую избирательную кампанию отличает доброжелательное и открытое отношение к оппозиционерам. В частности, им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре. Там собирали автографы за десятки кандидатов.

Председатель МГИК подчеркнул, что претензии ряда кандидатов являются не официально оформленными жалобами, а скорее носят характер истерических выпадов в адрес власти. В качестве примера Валентин Горбунов привел поведение некоторых кандидатов, которые боялись, что 6 июля примут подписи не у всех. «Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22 часа вечера», - отметил Горбунов.

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. Ранее на текущей неделе сообщалось, что в российской столице протестировали систему электронного голосования.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью