//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

С «Тройкой» по Москве-реке на «кабриолете» Года Нисанова и Зараха Илиева

11 июля 2019, 17:15 [ «Аргументы Недели» ]

С «Тройкой» по Москве-реке на «кабриолете» Года Нисанова и Зараха Илиева
Фото: pixabay.com

Этим летом на Москве-реке появились новые яркие речные трамвайчики от «Рэдиссон Ройал». 10 корабликов с цветочными названия выделяются не только своим оформлением: их особенность в том, что попасть на них можно, оплатив проезд картой «Тройка». Сделать это очень легко – в каждом судне установили валидаторы как в любом общественном транспорте города. Кстати, оплаченный «Тройкой» вход, обойдется 500 рублей – это на 100 рублей дешевле купленного другими способами билета.

Сама идея поставить валидаторы для «Тройки» на речной транспорт – реализованный проект столичного Департамента транспорта, Сбербанка и единого оператора речных перевозок «Умная река». Такое простое решение, во-первых, помогает сократить очереди для туристов, а во-вторых, как отметил управляющий партнер «Умной реки» Антон Бадосов, позволяет поднять уровень финансовой дисциплины на рынке речных перевозок и снизить риск покупки поддельных билетов «с рук».

Первооткрыватели «Рэдиссон Ройал»

Не удивительно, что первым нововведение появилось на водном транспорте, принадлежащем компании Года Нисанова и Зараха Илиева – флотилия «Рэдиссон Ройал» всегда выделялась на фоне остального водного транспорта столицы. Посреди пестрого разнообразия они выглядят элегантно и стильно благодаря единообразию внешнего вида: все корабли «Рэдиссон Ройал» имеют панорамный купол. Не исключение и новые маленькие кораблики: благодаря своей телескопической крыше пассажиры могут наслаждаться свежим воздухом в хорошую погоду или же укрываться от непогоды в холодную. Названия, как и цвета у трамвайчиков, самые летние, цветочные: «Подсолнух», «Незабудка», «Тюльпан», «Василёк», «Орхидея», «Роза», «Фуксия», «Астра», «Лаванда» и «Гвоздика».

Что касается вместительности, то в отличие от своих крупных собратьев, речные «кабриолеты» (кличка за раздвижную крышу) вмещают 44 пассажира. Безопасности уделяется особое внимание – перед каждым рейсом показывается видеоролик о правилах поведения на воде, а на всех трамвайчиках имеется полный комплект спасательных жилетов. Сама экскурсионная программа рассчитана на 3,5 часа и идет на русском, но иностранные туристы могут воспользоваться наушниками и аудиогидом на шести языках.

Исторический маршрут

Речные трамвайчики отправляются каждые полчаса от причала около гостиницы «Украина». Остановки: «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Парк Горького», «Большой каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост», на каждой из которых можно свободно выйти и зайти новым пассажирам. Гиды флотилии рассказывают о каждом причале, ведь рассказать есть что: это сейчас прогулка на теплоходе относится к разряду развлечений, а ведь когда-то речные трамвайчики были популярным городским транспортом.

Например, 1920-е и 1930-е годы были расцветом московского транспорта и по реке Москве ходили более 70 судов, каждый из которых брал на борт от 40 до 100 пассажиров. Жители называли их «ракеты» и с удовольствием пользовались, чтобы побыстрее добраться по своим делам или просто с ветерком прокатиться в хорошей компании. Владельцам флотилии «Рэдиссон Ройал» Году Нисанову и Зараху Илиеву удалось совместить исторический опыт с современными реалиями и потребностями большого города.

Не просто прогулка

Команда флотилии «Рэдиссон Ройал» регулярно придумывает различные интересные форматы для повышения востребованности и лояльности среди своей аудитории. Есть возможность просто провести вечер за красивым ужином, плывя по реке в хорошей компании, а можно посетить тематические рейсы или гастрономические круизы. Так, например, на борту яхты «Монтана», принадлежащей флотилии, предлагают отведать блюда авторской кухни. В конце 2017 года команда запустила прогулки с поэтическими вечерами, а также театральную программу «Ужин с классиком». Постановки доступны и на английском языке специально для иностранцев. Кроме того, в 2019 году появился новый формат –  литературные вечера с участием известных деятелей искусства. Первая встреча состоялась совсем недавно, в конце июня, с актером МХТ Игорем Верником.

«Тройка» расширяет горизонты

Появление валидаторов на кораблях флотилии «Рэдиссон Ройал» является частью инициативы по расширению сервиса карты «Тройка». Как сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на сегодня картой «Тройка» пользуются свыше 90% пассажиров столичного транспорта. С ее помощью можно посетить более 50 различных культурно-досуговых точек и Департамент постоянно работает над расширением возможностей карты, а значит, и повышением преимуществ от ее использования.

Как справедливо отмечает заместитель генерального директора «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева, оплата речных прогулок картой «Тройка» – это закономерный этап развития современного городского транспорта, теперь и речного, это новые возможности для людей и также новый этап развития бизнеса и отрасли в целом.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АГ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры