Аргументы Недели Общество 13+

Московский попугай-неврастеник Флинт пошел на поправку

, 21:02 [ «Аргументы Недели» ]

Московский попугай-неврастеник Флинт пошел на поправку
фото: pixabay.com

Попугай-неврастеник Флинт, которого весной принесли в столичный орнитарий лечиться от стресса, почти полностью оброс перьями, но пока продолжает принимать лекарства. Информацию о самочувствии получившей известность птицы озвучил Вадим Мишин, руководитель проекта «Орнитарий» в московском парке «Сокольники».

Как рассказал Мишин, эмоциональное состояние Флинта все еще контролирует врач, но дозы антидепрессантов уже значительно сокращены.

Беспокойная птица попала в руки специалистов в марте текущего года. Флинт выщипывал на себе перья и истошно кричал, находясь в одиночестве. Полностью попугай успокаивался лишь в присутствии женщин.

К июлю Флинт снова оброс, на голове появился желтый хохолок, а на крыльях – маховые перья. Попугаю постоянно находили компанию, и привычка к людям значительно ускорила реабилитацию.

Новой проблемой для птицы стали полеты. В связи с потерей оперения Флинт разучился летать. В настоящее время попугай отдает предпочтение пешим прогулкам со скалолазанием. Насильно поднимать своего питомца в воздух орнитологи не планируют.

Ранее сообщалось, что столичные ветеринары заменили скакательный сустав находившемуся на грани гибели кенгуру.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью