Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Москва вышла на второе место в мире по темпу строительства дорог

, 17:23

Москва вышла на второе место в мире по темпу строительства дорог
фото: Nikolay Gyngazov / globallookpress.com

Российская столица вышла на второе место в мире по темпам ввода в эксплуатацию улично-дорожной сети. К такому выводу пришли специалисты, работающие в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Исследование, посвященное дорожному строительству, опубликовано на официальном сайте организации.

В исследовании констатируется, что Москва демонстрирует значительный темп прироста протяженности дорог, по этому показателю ее опережает лишь Пекин. При этом, в отличие от китайской столицы и большинства других городов сравнения, Москва стабильно наращивала темпы ввода в строй дорог на протяжении последних пяти лет.

Аналитики PwC определили, что последние восемь лет были отмечены в столице России интенсивным развитием дорожной инфраструктуры. За это время в городе построили 8 201 километров дорог и 254 мостов, эстакад и тоннелей. С помощью организации дополнительных полос на узких участках, создания дублеров и оптимизации движения потоков, выравнивания количества полос для движения устранялись «бутылочные горлышки». В результате проведенной работы протяженность дорог на территории Москвы выросла за восемь лет на 19%.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика