Роскачество выявило следы антибиотиков в бургерах
9 июля 2019, 15:25 [ «Аргументы Недели» ]
Роскачество провело спецпроект по исследованию бургеров в нескольких сетевых ресторанах России. Результаты проверки показали, что в изделиях обнаружены следы антибиотиков.
"Как показало исследование, следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным - ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру" - передаёт сообщение организации ТАСС.
В Роскачестве отметили, что низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. По данным исследования, у организации не возникло претензий и к булочкам, которые используют для приготовления, ни в одной из них не было найдено "комплексных улучшителей", однако количество соли превышает норму, рекомендуемую ВОЗ.
В ходе проверки было выявлено, что масса самой большой котлеты от общего объема бургера составляет 52,2%, а самой маленькой - 31,6%.
Уточняется, что подобные исследования планируется проводить ежегодно.