Аргументы Недели Общество 13+

Зарубежные лекарства для россиян под запретом, зато министр здравоохранения просит французский самолет

, 14:26 [ «Аргументы Недели» ]

Зарубежные лекарства для россиян под запретом, зато министр здравоохранения просит французский самолет

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова попросила правительство закупить для её ведомства не российский самолет Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X, сообщает РБК, ссылаясь на е официальное письмо.

Не доверяет министр нашему отечественному самолетостроению. И правильно, если учесть сколько раз за последнее время этот лайнер фигурировал в новостях о поломках и неисправностях. Кроме того, сравним обе машины, в министерстве пришли к выводу, что Фалькон имеет ряд преимуществ "в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристиках".

Вот только покупка зарубежной крылатой машины для чиновников очень странно смотрится на фоне того, что для простых россиян решено увеличить перечень медицинских изделий, которые теперь закупать за границей как раз перестанут - это бинты, перевязочные материалы, матрасы, эндопротезы суставов и сложная медтехника: дефибрилляторы и аппараты ИВЛ. Что ж, сэкономят на нас, зато чиновники будут летать исключительно на европейских самолетах.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью