Аргументы Недели Общество 13+

Тысячам россиян в прошлом году отказали в пенсии из-за стажа

, 09:25

Тысячам  россиян в прошлом году отказали в пенсии из-за  стажа
militariorg.ucoz.ru

В России тысячам граждан в прошлом году отказали в пенсии из-за стажа. Число отказов в выплате пенсии растёт.
Женщина, которая работала в магазине продавцом-кассиром в 80-х посетовала, что при расчёте пенсии Пенсионный фонд РФ не засчитал ей пять лет стажа. Оказалось, у неё ошибочные записи в трудовой книжке.

При приёме на работу в отделе кадров ей неправильно записали дату рождения. И в трудовой стоит печать, которую трудно рассмотреть - тусклая. Магазин, в котором россиянка работала, документы в архив не сдал. И "концов" в этом магазине она найти не смогла. В результате - минус пять лет стажа. Эта женщина лишилась части пенсии, сообщает Лайф.

Некоторые россияне страховую пенсию по старости вообще не получили. По данным ПФР, в 2017 году было вынесено 125,4 тысячи решений об отказе в назначении страховой пенсии по старости. В 2018 их оказалось уже 170,5 тысячи. Вероятно, эта цифра будет расти.

Чтобы получить страховую пенсию, требуется стаж и необходимая сумма пенсионных баллов. В 2017 году для получения пенсии нужно было иметь восемь (8) лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018-м — уже девять (9) лет и 13,8 балла. Требования по стажу и баллам продолжат расти. К 2025 году для получения страховой пенсии нужно будет иметь 15 лет стажа и 30 баллов.
В ПФР отказывают в начислении пенсии, если стажа не хватает.

Через пять лет после наступления пенсионного возраста начисляется социальная пенсия. Она намного меньше страховой и с 1 апреля этого года составляет 5304,57 рубля.

Также граждане могут рассчитывать на федеральную или региональную доплату до уровня прожиточного минимума. Для сравнения: средний размер страхового обеспечения — 13 700 рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью