ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Обещания президента обмену и возврату не подлежат! Но заплатим за них мы сами

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Обещания президента обмену и возврату не подлежат! Но заплатим за них мы сами

По итогам прямой линии с Владимиром Путиным в полку детских пособий, похоже, прибыло. Позорную выплату в 50 рублей, которую сегодня получают «декретные» мамочки до исполнения ребёнку трёх лет, обещано заменить на вполне себе приличный прожиточный минимум ребёнка (в среднем – 10 тыс. рублей, точная сумма зависит от региона). В том, что это произойдёт, сомневаться не приходится: решения, озвученные президентом, «обмену и возврату не подлежат».

Но пряников всегда не хватает на всех. И хорошим, неоднократно испытанным способом здесь становятся возможные манипуляции с прожиточным минимумом, которые сегодня не запрещены ни одним законом.

Во II квартале 2019 г. в Московской области прожиточный минимум опустили на 500 рублей. Видимо, в важных государственных кабинетах на важных государственных столах оказались статистические бумажки, в которых написано про снижение цен или там замедление инфляции. В результате из программ господдержки вылетели сотни семей, которые в одночасье стали «богатыми». И пример Подмосковья, увы, не единичен. А в регионах живут гораздо беднее, и там понижение ПМ даже на 200 рублей может обернуться для людей настоящей катастрофой.

Деньги на новые пособия властям надо где-то искать, это факт. В том, что эти деньги будут искать в наших карманах, сомнений нет. Да, пособие в итоге появится, и многие будут искренне радоваться. И никто не вспомнит о тех, кто в итоге без этой господдержки останется, внезапно став на условные 10 рублей богаче установленного властями уровня.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью