//Общество 13+

Исследователи решили узнать, что люди чувствуют перед смертью

, 11:42 [ «Аргументы Недели» ]

Исследователи решили узнать, что люди чувствуют перед смертью
Фото: pixabay.com

Учёные из Германии, Дании и Норвегии рассказали о том, что чувствуют люди, находясь при смерти. Специалисты решили исследовать феномен так называемых околосмертных переживаний.

Для этого исследователи пригласили добровольцев из 35 стран мира. Любопытно, что околосмертные переживания испытывали не только те, кому угрожала серьёзная опасность, но и те, чьей жизни ничего не грозило.

Около 87% испытуемых рассказали, что по их ощущениям произошло искажение чувства времени. 65% почувствовали ускорение мышления, а 63% упомянули об обострившихся чувствах, сообщает RT. 53% заявили, что ощущали себя вне собственного тела. По итогам исследований большая часть добровольцев (73%) признались, что околосмертные переживания оказались неприятными для них. Однако нашлись и те, кому понравились подобные ощущения.

АБ

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Эксперт, доцент вуза считает, что потери российской экономики из-за коронавируса могут достичь порядка 100 млрд рублей, ряд отраслей после острой фазы вспышки нового…

//новости ан

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что официального приглашения России на мероприятия в честь 75-летия Победы главе государства не пришло. В Кремле…

//новости ан

В беседе с «АН» постпред Республики Крым при Президенте РФ, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов рассказал о Крыме в контексте международной политики…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан