//Общество 13+

Депутаты ЗСК встретились с активистами волонтерского движения

, 14:27 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Депутаты ЗСК встретились с активистами волонтерского движения

По поручению спикера краевого парламента Юрия Бурлачко председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николой Петропавловский и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов встретились с волонтерами Кубанского государственного медицинского университета. Встреча прошла в формате «круглого стола». Его провел Николай Петропавловский.

Во встрече также приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики Евгений Бардиж, ректор КубГМУ Сергей Алексеенко, директор Волонтёрского центра КубГМУ Александр Лагутин, заместитель руководителя «Центр молодежных инициатив» Ольга Завьялова, студенты-волонтеры университета. В ходе «круглого стола» участники обсудили перспективы развития волонтерского движения в регионе. С приветствием к гостям обратился Сергей Алексеенко, после чего Александр Лагутин рассказал о волонтерском центре КубГМУ и основных направлениях работы центра, таких как медицинское, социальное, культурное, спортивное, экологическое и патриотическое воспитание.

Затем волонтеры сделали презентацию о проделанной работе.

Николай Петропавловский подчеркнул, что ждет от студентов большей активности, ведь кроме тех направлений, которые обозначили ребята, существует еще не меньше сотни, где они могут приложить свои старания.

- Сегодня на законодательном уровне проделана большая, кропотливая работа, которая я, уверен, будет способствовать дальнейшему развитию и поддержки волонтерских движений на территории Кубани, - отметил в своем выступление Александр Поголов.

Подводя итоги, Николай Петропавловский предложил следующую встречу провести на площадке Законодательного Собрания Краснодарского края, в более широком составе, с участием представителей волонтерских центров ведущих вузов Кубани.

ХС