Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сахалин → Общество № 24(668) от 27.06.2019 13+

Глава региона проверил, как идут ремонтные работы в Южно­Сахалинске

, 14:18

Глава региона проверил, как идут ремонтные работы в Южно­Сахалинске

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко совершил субботний объезд Южно-­Сахалинска с мэром областного центра Сергеем Надсадиным. В ходе поездки состоялась проверка строительства дорог и ремонта дворов.

Ждем электровелосипеды

На Коммунистическом проспекте сегодня развёрнуты масштабные работы. Ведётся комплексная замена коммуникаций: водовода, ливневой системы и дорожного полотна, обустраиваются пешеходные зоны. Изначально планировалось сдать объект к 1 декабря, однако для удобства южносахалинцев решено ускорить проведение ремонта. По новым планам реконструируемый участок дороги длиной в 1,2 километра должен быть открыт для движения по временной схеме уже к 1 сентября.

­ Коммунистический проспект должен стать началом преобразований Южно-­Сахалинска в современный и комфортный город, удобный для жителей, ­ заявил глава региона Валерий Лимаренко – И особое внимание необходимо уделить внешнему облику зданий. Сегодня как инородный предмет выделяется постройка филиала «Российского энергетического агентства». Особенно это заметно на фоне яркого краеведческого музея. Здание необходимо приводить в порядок. В ближайшее время я намерен обсудить этот вопрос с руководством РЭА.

По выделенным дорожкам вдоль обновлённого проспекта уже в ближайшее время могут поехать электровелосипеды. Власти намерены изучить спрос жителей для возможности открытия проката таких транспортных средств. Первую партию из 10 штук уже заказали, вместе с базовыми станциями они прибудут на остров в конце лета. Антивандальные велосипеды с электроприводом отследят по навигационной системе, а работать они будут по таймеру.

Деньги будут до 1 августа

Следующим пунктом поездки стал двор по улице Комсомольской между домами №№ 296, 296а и 294а. Здесь по согласованию с жителями обустраивают придомовые территории, чтобы впоследствии установить детские площадки и другие элементы благоустройства, а также высадить клёны. В проекте учтены и возможности обновления фасадов зданий – на торцах домов появятся граффити на сахалинскую тематику.

Преобразования коснулись и улицы Фархутдинова – на участке от Ленина до проспекта Мира. Вскоре здесь появится широкая проезжая часть на две полосы с двумя рядами в каждой. К дорожному полотну уже прилегают новые тротуары. Работы планируется завершить до холодов, сообщает пресс-­служба правительства Сахалинской области.

­ Дорожный фонд в этом году в целом был увеличен на 62 процента, ­ рассказал глава региона Валерий Лимаренко. – Более того, муниципалитеты имели возможность сделать заказ на дополнительные ресурсы. Правительство области проследило за тем, чтобы эти средства поступили. Сейчас завершаются подготовительные работы, до 1 августа деньги должны пойти в дело – на ремонт дорог и дворовых территорий.

По мнению мэра Сергея Надсадина, дополнительная финансовая помощь позволит сделать в областном центре гораздо больше.

­ Такие совместные поездки очень важны для города, ­ отметил мэр Южно­-Сахалинска Сергей Надсадин – Могу сказать, что если в начале года у нас было чуть больше трёх миллиардов в дорожном фонде, то сейчас это около пяти миллиардов рублей благодаря поддержке правительства. А это – километры обновлённых улиц с комплексным благоустройством, созданием велодорожек и освещением. Мы развернули работы максимально быстро – то, к чему были готовы с точки зрения проектной документации. И делаем задел сейчас на следующие годы.

Справка

Совместные субботние объезды Южно­-Сахалинска руководителями области и города проводятся регулярно. Во время них обсуждаются вопросы благоустройства общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. Принимаются важные решения – одним из таких стала инициатива Валерия Лимаренко возобновить работы на долгостроях. Это позволит придать завершенный вид зданиям, которые на протяжении многих лет портят внешний вид областной столицы.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram