//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Пестициды спровоцировали массовую гибель пчёл в России

27 июня 2019, 09:56 [ «Аргументы Недели» ]

Пестициды спровоцировали массовую гибель пчёл в России

В ряде российских регионов происходит массовый падёж пчёл. Сами пчеловоды считают, что причиной гибели является обработка сельхозугодий опасными пестицидами.

Как отмечают пчеловоды Саратовской области, возможно насекомые отравились и занесли яды в улья, в результате чего погибли остальные члены семей. Вообще в этом регионе места для разведения пчёл очень благоприятны. Ульи стоят почти в каждом селе.

В прошлые годы в эти дни наблюдалось выведение молодняка и появление первого мёда. Однако в нынешнем году есть угроза, что пчёлы не смогут набрать необходимого запаса, чтобы перезимовать.

Пчеловоды регулярно делают анализ мёда перед его реализацией, платят необходимые налоги государству. Однако ни одна районная станция по борьбе с болезнями животных и растений не принимает никаких мер для определения причины массовой гибели пчёл.

Пасечники полагают, что посевы были обрызганы пестицидами во время цветения, чего делать совершенно нельзя. Ввиду того, что сельскохозяйственные организации и фермеры не имеют в штате агрономов, обработку полей осуществляют сами колхозники, либо фермеры. Как только культура появляется из земли, происходит её обработка. Причём растения травят химией не скупясь, не соблюдая норм. Это, скорее всего, и приводит к массовому падежу пчёл.

Если пчелосемьи у некоторых владельцев пасек не выживут, то из сёл области могут уехать последние жители. Согласно санитарным правилам и нормам, при обработке сельскохозяйственных угодий их владельцы должны оповестить население приближённых районов об использовании пестицидов. Однако такого никто не делал. Также стоит добавить, что определённый перечень используемых препаратов для обработки сельскохозяйственных культур запрещён к использованию.

По информации портала пчеловодов России, в прошлом году от отравлений погибло более ста тысяч пчелосемей из Самарской, Ростовской областей, а также Башкирии и Алтая. Всего в России их насчитывается около 3 миллионов. Стоит напомнить, что вдобавок к массовой гибели положение усугубило прекращение селекционирования этих насекомых на государственном уровне, что неминуемо приводит к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, например, картофеля, который приходится докупать за границей.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры