//Общество 13+

Владимир Жириновский: Давайте ворота распахнём!

, 09:12 [ «Аргументы Недели», ]

Владимир Жириновский: Давайте ворота распахнём!
фото: globallookpress.com

25 июня был рассмотрен в Госдуме закон, в первом чтении, связанный с упрощением предоставления российского гражданства. Но этот закон касается только квалифицированных специалистов. А как быть с членами их семьи? Данный вопрос комментирует лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский специально для «Аргументы Недели».

«Да, мы 25 июня рассмотрели в первом чтении закон, связанный с упрощением предоставления российского гражданства. Этот закон касается квалифицированных специалистов. А члены их семьи? Если муж врач получил гражданство, а жена домохозяйка, дети? Они на общих основаниях получаются!

Ну я уже не говорю о том, что наш закон в среду предполагал давать гражданство всем русским в упрощенном варианте, ибо страдают только они. Этот закон никого не ограничивал, пожалуйста, все могут обращаться, но стоят в очереди и нуждаются именно русские.  То есть  открываем  маленькую калиточку. Давайте ворота распахнем! Пусть русские едут на родину свою! Вот по чуть-чуть, по капельке, по капельке. И в наглую  людям говорят: «Мы тут стараемся». Что вы стараетесь? Это тысячу человек, может быть, тысячу человек получат паспорт в ускоренном варианте, но не члены их семьи. В семье будет разлад: папа гражданин России, а мама с детьми никто. Я вел такое дело: наоборот, маме с детьми дали, поскольку у нее есть родители, в России живут, а мужу, у него родители на Украине, не дали. Но я надавил и говорю: «Вы что делаете вообще? Что, семья будет жить в таком состоянии, с двумя паспортами?» Но я же просто физически не могу звонить и помогать сотням тысяч и миллионам граждан».

Как далее будет рассматриваться данный закон – покажет время.

 

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…

//новости ан

//новости ан