Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Урал может остаться без профессиональных спасателей?

, 08:48 [ «Аргументы Недели» ]

Урал может остаться без профессиональных спасателей?
фото: pixabay.com

Урал может остаться без профессиональных спасателей? Обычно спасатели выезжают на место автомобильных аварий, действуют во время разных чрезвычайных ситуаций.  В Свердловской области местный поисково-спасательный отряд подминают под себя пожарные.

Экс-начальник Уральского регионального поисково-спасательного отряда Анатолий Иотов, избранный на эту должность самими спасателями и уволенный 21 июня, потерял работу за отказ выполнить приказ руководства ГУ МЧС по Свердловской области об изъятии из отряда всей техники, - сообщает «URA.RU».

В мае сначала в отряд пришло письмо, а потом последовал приказ: спасателям приказали перевезти почти всю имеющуюся у них технику (117 единиц) на территорию склада МЧС. Отдать все свои микроавтобусы, внедорожные КАМАЗы и УАЗы, снегоходы, мотовездеходы, а также катера и надувные лодки, которыми пользуются водолазы, и даже катамараны.

Уральские спасатели отмечают, что в России 300 тысяч пожарных, но гражданских спасателей не более пяти тысяч и несколько тысяч — бойцов воинских спасательных формирований. По их мнению, пожарные пытаются всех остальных подмять под себя. «То, что они не умеют спасать людей, а умеют только тушить огонь — не важно, самый главный вопрос всегда — это финансирование. А свои интересы пожарные лоббируют очень жестко», - отметили уже бывшие сотрудники УРПСО.

Конфликт между УРПСО и Главным управлением МЧС уже вышел за пределы области и активно обсуждается в Москве.

ИЧ

В мире

«Уходи!», скандируют люди и требуют отставки Лукашенко. В Беларуси полным ходом идет общенациональная забастовка
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью