Аргументы Недели Общество 13+

Вильфанд отказался от прогноза о наступлении самых жарких дней этого лета

, 16:07 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Вильфанд отказался от прогноза о наступлении самых жарких дней этого лета
фото: pixabay.com

Научного руководителя российского Гидрометцентра неправильно поняли. Таким образом Роман Вильфанд отреагировал на растиражированную цитату своих слов. Уточнение опубликовало агентство ТАСС.

Информация об ожидаемых жарких днях не является прогнозом. Это была лишь констатация климатической нормы. Такая формулировка будет более точной.

Накануне СМИ сообщили о прогнозе Гидрометцентра. Якобы в конце июля — начале августа на среднюю полосу России обрушатся самые жаркие дни нынешнего лета.

«Долгосрочные прогнозы не позволяют прогнозировать динамику погоды по дням», — объяснился Вильфанд, которому был приписан прогноз. Он действительно дал интервью «Российской газете», но подхватившие его слова масс-медиа неправильно поняли слова научного руководителя Гидрометцентра: «Есть понятие климатических характеристик, когда осредняются температурные значения. Действительно, оказывается, что последний день июля и первый день августа — самые жаркие дни. Но речь идет о климате, а не о том, какая погода будет нынешним летом. Это же не прогноз».

По словам Романа Вильфанда, предсказать реальную погоду невозможно ни на на конец нынешнего июля, ни на начало августа.

 

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью