//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Сколько зарабатывают сборщики подписей

25 июня 2019, 13:25 [«Аргументы Недели», Полина Винокурова ]

Сколько зарабатывают сборщики подписей

Сейчас активно проходит сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. Кандидаты могут подать документы на регистрацию, включая подписные листы, не позднее 18:00 6 июля. Каждому кандидату необходимо собрать порядка 5 тыс. подписей в свою поддержку.  Выборы назначены на 8 сентября 2019 года.

 «Аргументы недели» решили опросить так называемых «сборщиков подписей» и узнать, с какими трудностями они сталкиваются, сколько зарабатывают и зачем вообще им все это.

«Привет! Меня зовут Павел, мне 25 лет и я собираю подписи в Митино в поддержку самовыдвиженца Соловьева. Этим я занимаюсь из личных интересов, не преследуя цели подзаработать. Наш родной парк хотят вновь застроить торговыми центрами, парковками и прочими развлекательными сооружениями. Я живу в Митино практически с рождения и каждый день бегаю в «Ландшафтном парке». Я не хочу чтобы я и еще сотни людей лишились такой возможности. Поэтому я хочу продвинуть кандидата, который, как и я, против застройки парка. Довольно сложно собрать достаточное количество подписей за ограниченное время, но мне встречаются неравнодушные люди, готовые бороться за свой район. Вместе у нас все получится!».

«Мне встречались злые люди, которые даже не дослушав что я скажу после «добрый день», говорили «лучше меня не трогайте, иначе пожалеете». Это был  дедушка, лет я так думаю 70. Я не просил голосовать даже, я просто хотел рассказать про депутата и его программу. Наверное, это издержки возраста и недоверия. Среди молодого поколения мне не встречались неприветливые люди».

«Я бедный студент, не такой уж и бедный, но студент. Поэтому главная цель моей деятельности - это заработок. За три дня работы я заработал 5 тысяч рублей. Далеко не везде можно за три дня получить такие хорошие деньги. Конечно, весь день ходишь по району, ещё и люди не всегда хорошо относятся, бывает когда тебе отказывают 5 раз подряд, то 6-й не хочется подходить. Но ничего, справляюсь. Есть и плюсы: я познакомилась и пообщалась с интересными людьми, узнала разные мнения по поводу нашего правительства и страны в общем. А ещё пока ходила целыми днями, встретила кучу школьных друзей, которых не видела уже давным-давно».

«Работаем спокойно и тихо, все по инструкции. По просьбе мэра Москвы Сергея Собянина, ГУ МВД обеспечивает безопасность и спокойную работу сборщиков подписей. Никаких происшествий и радикально настроенных людей не встречали с моими коллегами. Много к моему удивлению интересующейся молодежи, которой реально интересно узнать про кандидата и его политику. Есть и люди, которые интересуются, но не доверяют свои паспортные данные. Один парень меня сфотографировал на случай, если кто на него кредит возьмёт. Ситуация была очень забавной, до сих пор не понял, сколько тут шутки, а сколько серьёзности. Я социально активный гражданин, поэтому и принимаю участие в сборе подписей. Конечно, большой плюс, что нам ещё и платят за это. Если говорить цифрами, то около 1500 руб. в день выходит( в зависимости от часов работы и от количества подписей в моих бланках). Сильно не устаю».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры