Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Директор Музея спорта объяснила, зачем музей создал комиксы о фронтовиках

, 13:29 [ «Аргументы Недели» ]

Директор Музея спорта объяснила, зачем музей создал комиксы о фронтовиках

Проект Государственного музея спорта называется «Страна Героев». Он объединяет истории спортсменов-фронтовиков, представленные в виде комиксов. Музей спорта оборудовал два зала интерактивными стендами и проводит выездные выставки в регионах.

Почему для героических историй спортсменов выбрали такой неоднозначный формат, директор Музея спорта Елена Истягина-Елисеева рассказала в интервью «Аргументам Недели»: «Мы хотим разговаривать с детьми на понятном языке. Они увлекаются историями про Бэтмэна, Халка, Супермена. И к форме этих небылиц никаких претензий нет, а вот к содержанию есть. По сути, все эти истории о героизме задарма. Что сделал Человек-паук, чтобы стать супергероем? Ничего. Его укусил паук, и из неспортивного парня с плохим зрением он превратился в храбреца. А Капитан Америка? Его накололи всякими препаратами, и из хиловатого парня вышел герой. Это постепенно приучает нас к мысли, что героизм люди получают откуда-то извне. Как будто это не работа над собой, не наш собственный выбор.

Поэтому, когда мы создавали «Страну Героев», то отчасти позаимствовали форму, но наполнили её новым смыслом. Проект рассказывает про реальных людей – спортсменов и физкультурников, которые совершали невозможное».

 

Подробнее в видеоинтервью:

РК

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью