Аргументы Недели Общество 13+

Украинка рассказала о новой жизни в России после обращения к Путину

, 08:36 [ «Аргументы Недели» ]

Украинка рассказала о новой жизни в России после обращения к Путину
фото: сайт МВД РФ

Уроженка Украины Ирина Баракат рассказала, как изменилась её жизнь после обращения за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Женщина лишилась ноги и кисти руки после взрыва снаряда в Сирии, но теперь идёт на поправку и даже играет в хоккей.

Ирина поделилась, что родилась в Одессе, вышла замуж за гражданина Сирии и переехала на его родину. Она работала переводчиков в Алеппо и во время взрыва снаряда в 2016 году сильно пострадала, закрыв своих детей собой. В результате она проходила лечение в петербуржской клинике.

Ирина рассказала президенту, что не может получить бесплатные протезы, потому что является уроженкой Украины и просит дать российское гражданство её мужу и детям. В итоге просьбы девушки были исполнены.

"С самочувствием все нормально, научусь бегать на протезе и займусь операцией на ноге. Если бы не деформация ступни, я бы уже скакала, а пока ходить ровно не получается. Я играю в команде по хоккею на электроколясках - флорболу. Сейчас мы ищем спонсоров для покупки новых кресел-колясок с электроприводом", - передаёт слова Ирины РИА Новости.

Сейчас семья живёт в Петербурге, Ирина занимается арт-терапией с пациентами в реабилитационном центре.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью