//Общество 13+

Кто убил экс-жену хоккеиста Максима Соколова - дети или собственный муж? Версии близких семьи

, 08:47 [ «Аргументы Недели» ]

Кто убил экс-жену хоккеиста Максима Соколова - дети или собственный муж? Версии близких семьи

Страшное убийство бывшей жены знаменитого хоккеиста Максима Соколова потрясло всех. Самое ужасное, что в смерти матери обвиняют ее детей – сначала подозрения пали на старшего сына Максима, теперь следствие считает, что убийца – младший Арсений. Но друзья семьи и знакомые не могут поверить в это и выдвигают свои версии случившегося.

Арсений сам побежал за помощью, он кричал, что его брат убил маму. Когда соседи прибежали в дом, то увидели убитую женщину и раненого Максима. В горло его ударил именно младший брат, который позже объяснил следствию, что так мстил за сметь мамы. Вот только все знакомые семьи в один голос уверяют, что старший сын был абсолютно неконфликтным человеком, в отличие от 15-летнего Арсения, который рос хулиганом и родителей постоянно вызывали в школу из-за его поведения.

«У Максима с мамой были прекрасные отношения. Она называла его «мой Масик». Он начитанный и очень умный мальчик. И он — полная противоположность младшему брату, который, хоть и умный, но учиться не хотел. Психологически Арсений, знаете, странным был. Все вызовы Ирины в школу были по поводу поведения Арсения, он не ужился в прошлой школе и перешел к нам», — рассказала в программе Малахова замдиректора частной школы Светлана Титова.

Семья Ирины многим казалась образцовой, в поселке даже не знали, что супруги развелись. Максим Соколов-старший всегда помогал и занимался воспитанием младшего сына, которому требовалась мужская рука. В свое время пару сплотило общее горе – их первому ребенку Максиму поставили страшных диагноз – рак. Мальчика не только удалось вылечить, но он вырос и пошел по стопам отца – стал играть в хоккей.

«Максим был хорошим и спокойным мальчиком, он любил маму, которая выходила его. Это было тяжелое время: у ребенка брали пункции из позвоночника, он страдал, но не сдался, как и вся семья», — вспоминал хоккейный комментатор Андрей Шестаков.

Возможно, младший брат завидовал старшему, ревновал родителей к нему, ведь сначала из-за болезни ему уделяли больше внимания, а затем именно он продолжил звездную династию хоккеистов. А вот младший не хотел тренироваться на износ, бросил команду и пошел в фехтование, а значит умел обращаться с холодным оружием.

Эксперты считают, что 15-летний Сеня мог убить мать, поскольку в его показаниях есть явные противоречия. Он завил, что прибежал на крик мамы, но ей перерезали трахею, а значит кричать она не могла. Родные и близкие семьи строят разные догадки случившегося.

«Кто-то сказал, что рядом с домом после убийства видели окровавленного рабочего, не знаю, кто это был. Может, дети непричастны», — предположил сосед Соколовых.

Бывшая свекровь Ирины, Нина Соколова, считает, что мать сама могла спровоцировать конфликт. «Я удивляюсь, что такого мать могла сказать сыну, который пришел после ЕГЭ, что он кинулся на нее с ножом и порезал ее?» — заявила она.

А вот подруга Ирина Анна Никитина думает, что дети покрывают близкого им человека: «Возможно, дети думают, что это их отец? Он часто Иру бил, мне об этом говорила наша близкая подруга. Вдруг узнал, что она нашла любовника, и решил убить, а детям сказал, что их не посадят».

Сейчас младший сын Соколовых Арсений находится в СИЗО и полностью отрицает свою вину, 18-летний Максим - в больнице, он не может говорить, но смог объяснить, что ничего не помнит. Вся надежда на следствие.

БИ

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан