//Общество 13+

Женщины чувствуют себя комфортнее на работе, чем дома

, 22:33 [ «Аргументы Недели» ]

Женщины чувствуют себя комфортнее на работе, чем дома
Фото: pixabay.com

Исследователи из США определили, что на работе женщины испытывают гораздо меньше стресса, чем в домашней обстановке. Что касается мужчин, то здесь складывается противоположная ситуация: представителям сильного пола комфортнее находиться дома, чем на работе.

Отмечается, что дома уровень стресса у женщин сильнее, чем где-либо ещё. Специалисты объяснили это тем, что женщинам после рабочего дня приходится выполнять домашние обязанности, включая готовку, уборку и занятия с детьми, тогда как мужчины в большинстве случаев от подобных хлопот освобождены. Такой объём работы по дому ещё больше изнуряет представительниц слабого пола, а потому приводит к повышению кортизола, который также называют «гормоном стресса», передаёт МедикФорум.

АБ

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан