Аргументы Недели Общество 13+

Погибшего музыканта "Машины времени" Сергея Остроумова можно было спасти, но врачи не могли вовремя поставить диагноз

, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

Погибшего музыканта "Машины времени" Сергея Остроумова можно было спасти, но врачи не могли вовремя поставить диагноз
Фото: соцсети

Сегодня прошли похороны барабанщика группы «Машина времени» Сергея Остроумова. Музыкант погиб из-за совпадения целого ряда факторов, но главное – врачи вовремя не поставили ему правильный диагноз.

Telegram-канал «Baza» практически поминутно восстановил картину трагедии. Утром 15 июня Остроумов вышел во двор своего дома в Видном, чтобы подпилить конструкцию своей барабанной установки. Когда, услышав грохот падения, родные подбежали к музыканту, его трясло, он не мог произнести ни слова. 13-летний внук Остроумова вызвал скорую помощь. Через 15 минут туда же позвонила и супруга барабанщика. Это было в 11 утра.

Врачи приехали через 30 минут, хотя от Видновской станции скорой помощи до дома Сергея ехать всего 5 километров. На месте бригада ничего не смогла сделать и его доставили в районную больницу. Там, в приёмном отделении, он и провёл следующие полтора часа.

После долгих споров с родными музыканта врачи решили сделать Остроумову МРТ головы и заявили, что у него закрытая черепно-мозговая травма, вызванная падением с высоты собственного роста, то есть просто ушиб и ничего страшного.

В 15 часов у Сергея Остроумова резко подскочило давление, и он оказался в реанимации. Когда к нему приехал врач из столичного НИИ имени Бурденко, то уже ничем помочь не смог. Сергей дожил лишь до утра.

Вскрытие показало, что от падение у музыканта начался отёк мозга и внутримозговое кровоизлияние. Сергея Остроумова можно было спасти — но для этого нельзя было терять ни минуты времени.

БИ

Общество

Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью