//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Минстрой: разница между аварийным и ветхим жильем большая. Ветхое жилье признают пригодным для жизни

18 июня 2019, 08:32 [ «Аргументы Недели» ]

Минстрой: разница между аварийным и ветхим жильем большая. Ветхое жилье признают пригодным для жизни
фото: pixabay.com

В России планируют признать ветхое жилье пригодным для жизни. Ветхое - не аварийное.  В Минстрое РФ объясняют, что ветхое жилье — это значительно изношенное жилье, но по своим эксплуатационным параметрам еще не ставшее аварийным.

Разница между аварийным и ветхим жильем значительная, - пишут "Известия". Если аварийное создает угрозу жизни и здоровью людей и требует обязательного отселения, то ветхое таких угроз не создает.

В Минстрое решили, что ветхое жилье можно подремонтировать и при последующем регулярном мониторинге технического состояния эксплуатировать. Правительство готовит изменения механизмов переселения граждан из аварийного жилья. В ближайшее время планируется закончить работу над поправками в Жилищный кодекс и федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Поправки подготовил Минстрой.

С 2019 года переселение из аварийного жилья выполняется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". По этому проекту, к 2024 году количество переселенных граждан должно составить почти 531 тыс. человек, а объем расселенного непригодного жилья — 9,54 млн кв. метров.

В этом году программа будет осуществляться так, как было запланировано. А Минстрой проанализировал лучшие практики регионов и их методы расселения, которые были наиболее успешны, и подготовил изменения в существующие законы.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры