//Общество 13+

Пациентам приходилось платить за лечение, которое должно быть бесплатным, прокуратура проверяет столичный онкоцентр имени Блохина

, 14:03 [ «Аргументы Недели» ]

Пациентам приходилось платить за лечение, которое должно быть бесплатным, прокуратура проверяет столичный онкоцентр имени Блохина

Стало известно, что уже несколько недель Генеральная прокуратура проводит проверку в столичном онкоцентре имени Блохина. Правоохранительные органы заинтересовали многочисленные истории, когда пациентам приходится платить за лечения и процедуры, которые, казалось бы, должны были быть бесплатными.

Кроме того, прокуратуру интересует работа центра, производящего противоопухолевые препараты, а именно кому они назначались и сколько люди за них платили. Зарплата руководства тоже оказалась не последним пунктом прокурорской проверки. В больнице развешаны объявления, сообщающие о работе комиссии генеральной прокуратуры и предложением «сообщать о наличии фактов необоснованных требований материального вознаграждения со стороны сотрудников центра при оказании медицинских услуг».

Как сообщает telegram-канал «BAZA», руководство онкоцентра позвало к себе священников, которые несколько дней освящали всю территорию центра. Пока не понятно, помогла ли святая вода и молитвы против прокурорской проверки, но стоит напомнить, что это уже не первый раз, когда правоохранительные органы заинтересовались деятельностью сего медучреждения.

Два года назад прокуратура насчитала незаконных поборов с пациентов на суму почти 4 миллиона рублей, а число пострадавших было более 2 тысяч человек.

БИ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…