ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Вопрос Путину - ответ стране

, 08:08 [ «Аргументы Недели», ]

Вопрос Путину - ответ стране

20 июня на всех ведущих телепрограммах страны выйдет очередная специальная программа  Многие тысячи россиян уже направили ему массу своих вопросов, жалоб и просьб, с надеждой на то, что он,  решит все их проблемы, которые годами не решают его чиновники. Россиянам свойственно надеяться на чудо. Я тоже обратился к нему, но не с какой-нибудь собственной проблемой, а с проблемой нашей страны.

Привожу текст моего обращения:

«Вопрос президенту Российской Федерации В. В. Путину.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

Наша страна уже более четверти века живёт в условиях капитализма. Но большинство населения России до сих пор не ощутило на себе преимуществ этой перестройки. И действительно, в истории нашей Родины не было столь длительного отрезка времени (даже включавшего период Великой Отечественной Войны) со столь провальным результатом в жизни нашего народа и страны в целом. Учитывая накопленный опыт жизни при социализме и капитализме прошу Вас дать реальную оценку преимуществ этих систем между собой и привести хотя бы одно бесспорное преимущество капитализма. Я таковых просто не обнаруживаю. Даже заверения авторов перестройки о преимуществах развития экономики под руководством энергичных капиталистов, по сравнению с «красными» директорами, оказались мифом. Предприятиями, как и прежде, руководят нанятые директора, отличающиеся от «красных» только тем, что имеют более низкую квалификацию и социальную ответственность. И самое главное: при социализме (даже при всех его недостатках и ошибках) вектор власти всегда был направлен на улучшение жизни народа и на укрепления государства, а при капитализме-только на извлечение прибылей для буржуев. И это откровенно зафиксировано во всех уставах современных предприятий России.

Если Вы затруднитесь ответить на мой вопрос в прямом эфире, прошу Вас дать поручение редакциям ведущих телепрограмм России организовать его публичное обсуждение. Думаю, что в настоящий момент это наиболее важный вопрос для понимания народом: в правильном ли направлении движется Россия?  

                                                                                                                                                                      13. 06. 2019                                        

                                                                                                                                             Доценко Юрий Васильевич»

 

Дело в том, что Владимир Владимирович, как и любой специалист, окончивший в советское время какое-либо высшее учебное заведение, изучал политэкономию социализма и капитализма. Согласно этим наукам, капитализм считался хищной, загнивающей формацией, не имеющей никакого будущего. Кстати, многие отцы перестройки не только тоже изучали эти науки, но и сами являлись активными пропагандистами их. Преподавали студентам, писали умные статьи, утверждающие преимущества социализма. Но вот  в результате каких-то неожиданных «прозрений», они организовали перестройку, при которой прогрессивный социализм в России заменили на загнивающий капитализм. И народу было, конечно, не понятно: то ли их наука оказалась не той, то ли они сами оказались не теми, за кого себя выдавали. А может руководствовались уже не наукой, а просто своей личной жадностью к деньгам и власти. Но вот прошло уже более четверти века и теперь не теоретически, а практически видно, что наука была права: капитализм действительно хищная, загнивающая формация, которая не принесла и не могла принести народу России ничего положительного.

Более того, на мой взгляд, человека немного пожившего в капиталистической стране (в Канаде), могу утверждать, что и сам капитализм никак не приживается в России. Видимо, ему невозможно прижиться в стране, познавшей социализм. Вот такая тупиковая ситуация сложилась в России по вине, дорвавшихся до власти, реформаторов-авантюристов. Поэтому я и задал Путину такой простой, но очень важный вопрос. Мне хочется, чтобы он задумался об этом и понял, что надо искать выход из этого тупика. Не дожидаться ведь до новых революций. На мой взгляд он должен обратить внимание на программу Н. Н. Платошкина, организовавшего движение «За новый социализм». В ней нет никакого радикализма, а предлагается плавное возвращение в страну социальных справедливостей. Надеюсь, что ответ на мой вопрос станет для Путина и всей страны ответом на вопрос о причинах возникновения всех остальных вопросов россиян о всеобщей коррупции, мошенничестве и казнокрадстве, захлестнувших страну, о разбитых дорогах и ветхом жилье, о непомерных ценах на ЖКХ, бензин и многое другое, о беспределе чиновников, о подбросе наркотиков честным людям, о длительных задержках выплат зарплат, чего никогда не было и не могло быть в советское время, о новом сроке выхода на пенсию, до которого большинство россиян не имеют шансов дожить, об ущербном образовании, о закрытии медпунктов и многом другом, внесённом в страну бандитским капитализмом

Давайте будем надеяться на то, что у Путина и других представителей власти, наконец, наступит прозрение. Но сроки таких надежд катастрофически истекают.

 

 

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью