Аргументы Недели Общество 13+

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму из-за травли либералов

, 18:31 [ «Аргументы Недели» ]

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму из-за травли либералов
фото: globallookpress.com

Нюта Федермессер, возглавляющая благотворительный фонд «Вера», отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. Эту новость она сообщила в социальной сети Facebook.

Федермессер отметила, что за два месяца, прошедшие с момента принятия решения о выдвижении своей кандидатуры, она приобрела «совершенно невероятный жизненный опыт». По словам общественного деятеля, она уступает «тем, кто сильнее». «Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — добавила руководитель благотворительного фонда.

Отказ Нюты Федермессер от участия в кампании прокомментировала правозащитник Наталья Холмогорова. На своей странице в Facebook она подвергла критике представителей оппозиции, устроивших травлю общественницы. Как выразилась Холмогорова, когда доходит до борьбы за власть, оппозиционеры «демонстрируют вдруг совершенно единороссовские свойства».

Политолог Анна Федорова, в свою очередь, заявила, что она не понимает, как можно не поддержать человека, который помогает умирающим.

Схожее мнение высказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Радоваться, что затравленный человек уступил - это оправдывать травлю», - написал Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

 

ДЦ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью