//Общество 13+

В Роспотребнадзоре рассказали гражданам, что можно требовать при задержке авиарейса

, 11:02 [ «Аргументы Недели» ]

В Роспотребнадзоре рассказали гражданам, что можно требовать при задержке авиарейса
фото: pixabay.com
Сотрудники Роспотребнадзора в субботу, 15 июня, рассказали об услугах, предоставления которых могут требовать граждане России у авиаперевозчика в случае перерыва, отмены, задержки или переноса авиарейса.
 
Согласно информации ведомства, за задержку отправления пассажира или самолета, а также опоздание прибытия самолета перевозчик должен уплатить гражданину штраф, если не докажет, что опоздание или задержка возникли из-за не зависящих от компании обстоятельств.
 
На сайте Роспотребнадзора уточняется, что в случае изменения расписания перевозчик обязан проинформировать об этом пассажиров. Кроме того, если самолет задерживается или отменяется, сотрудники авиакомпании должны предоставить гражданам с детьми в возрасте до семи лет комнаты матери и ребенка, а также два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов. Пассажиров следует обеспечить напитками, если рейс опаздывает на два часа. При ожидании вылета более восьми часов граждан должны разместить в гостинице. 
ЕТ

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан