//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

"Я не готов становиться никаким символом. Я просто хочу спокойно ездить на метро", первое интервью Ивана Голунова

14 июня 2019, 18:10 [ «Аргументы Недели» ]

"Я не готов становиться никаким символом. Я просто хочу спокойно ездить на метро", первое интервью Ивана Голунова

Ксения Собчак устроила прямую трансляцию прямо из дома журналиста Ивана Голунова, который восстановил всю хронологию задержания, допроса и медицинского освидетельствования.

«Я везде в любом документе писал, что действия сотрудников полиции считаю незаконными и я требую адвоката, что очень бесило оперативников, поэтому она меня ударили», - рассказал Голунов.

Журналист объяснил, что был поражен, когда узнал о том резонансе, который вызвало его задержание, о поддержке коллег и просто всех неравнодушных людей. Еще в отделении Иван слышал разговоры конвойных о том, что многие люди вышли на улицу с одиночным пикетом возле отделения, но не понимал, что это как-то связано с ним. Даже сейчас он старается на заходить в Интернет, но за несанкционированным маршем, который прошел за его освбождение, он следил в Сети.

Иван Голунов сказал, что до сих пор просто не знает, кто именно может стоять за провокацией против него, но «люди из ФСБ Москвы и Московской области» действительно являются главными фигурантами его расследования по ритуальному бизнесу. «На кладбищах много свободных мест», - говорили мне то ли в шутку, то ли в серьез», - признался корреспондент.

Все, что произошло изменило жизнь молодого человека, который сейчас стал, как сказала Собчак, «символом надежды, что власть можно победить общественным мнением» и теперь ему самому придется соответствовать и оправдывать доверие людей.

«Когда я приехал домой, во дворе были эвакуированы все машины, стояли 4 автобуса спецназа и был организован живой коридор силовиков до квартиры. Я ужаснулся. И бессмысленности происходящего и тому, во сколько это обошлось. Наверное, тогда я понял, что все изменилось. Я бы очень хотел вернуться к своей прежней жизни и спокойно писать заметки, ведь я просто журналист, я шел пообедать и попал в эту ситуацию. А теперь мне задают вопросы, что нужно изменить в законах, или что я буду делать. Но я не специалист в этом, я не знаю. От меня ждут каких-то действий, а я не готов становиться никаким символом. Но теперь я должен и обязан что-то делать и оправдать доверие всех те, кто оказал мне поддержку. И мне на осознание этого нужно время», - заявил Иван Голунов.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БИ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры