Аргументы Недели Общество

Южноуральские ребята проходят обучение туризму по методике Федора Конюхова

, 08:49 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Южноуральские ребята проходят обучение туризму по методике Федора Конюхова

Южноуральские подростки имеют возможность освоить навыки туризма и путешествий по методике знаменитого путешественника Федора Конюхова. Летом в горнолыжном центре «Солнечная долина» работает лагерь, где дети отдыхают на природе, а также отправляются в поход на Таганай и ходят на яхте под парусом.

Летний сезон на курорте «Солнечная долина» под Миассом уже открыт. Он предлагает жителям Южного Урала и гостям из других регионов России разные виды активного отдыха. Любителям животных предлагают обучиться верховой езде и пообщаться с настоящими ездовыми собаками хаски.

На «Солнечной долине» работает  самый большой на Урале веревочный экстрим-парк, где каждый желающий может почувствовать себя альпинистом, причем для детей тоже есть специальная трасса. Для любителей техники есть мототуры на питбайках и квадроциклах. Для активных спортсменов и любителей есть трасса маунтин-байка, а с недавнего времени появилась новинка — вейк-клуб.

Подробнее об этом рассказывает газете «Южноуральская панорама» президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», владелец ГРЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин.

Фото предоставлено ГЛК «Солнечная долина»

БЛ