//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Ненаучный диалог

13 июня 2019, 16:24 [«Аргументы Недели», Александр Григорьев ]

Ненаучный диалог

Редакция «Аргументов недели» очень внимательно, тщательно и конструктивно относиться к диалогу со своими читателями. Если, конечно, с их стороны он также уважителен и конструктивен. Бывает и так, что газета открывает в таком диалоге новые грани поднятой в материале проблемы. Бывает даже, что меняет свою позицию, так как «вновь открывшиеся обстоятельства дела» документально доказывают, что мы были неправы. 

Бывает, что в ответах на публикацию нас обвиняют, что мы «играем в одни ворота». А те, про кого мы пишем «белые, мягкие и пушистые». Тогда мы и ищем и очень часто находим новую фактуру, которая и следа не оставляет от придуманной и тщательно выстроенной репутации. И человек уходит прочь с поста, из кресла, из кабинеты, от кормушки. Например, недавно так и случилось с экс-ректором Тимирязевки Галиной Золиной и ее приспешниками. Грозили газете судом, сейчас же сами висят на волоске от уголовного дела. 

На днях «АН» рассказал о странных делах, которые, по нашему мнению, происходят в Институте Дальнего Востока РАН. В ответ на первую публикацию мы получили письмо от директора ИДВ РАН Сергея Лузянина и написали второй материал. Буквально через несколько часов на нашу электронную почту пришло гневное письмо от заведующей Отделом международных связей Института Дальнего Востока РАН Тамары Александровны Каргановой. Приводим его полностью, сохраняя, как говориться, орфографию и пунктуацию автора.

«Ознакомилась со второй статьей Вашего издания, и терпение лопнуло. Не надоело Вашей газете оперировать непроверенными фактами, а подчас и писать откровенную ложь? 

Как можно объявлять публично, что директор ИДВ РАН С. Г. Лузянин "не имеет востоковедного образования", когда он по образованию монголовед? 

Как можно писать о грядущих увольнениях "борцов за справедливость" и, в частности, ученого секретаря Афонасьевой А. В., когда не далее как вчера на мой вопрос о том, кому из молодых ученых предложить участие в объявленном Китайской Академией общественных наук международном семинаре молодых ученых по вопросам экономического развития, который состоится в августе и будет длиться почти месяц, С. Г. Лузянин ответил мне "предложите Афонасьевой"? 

Создается впечатление, что все намеки автора этих статеек на якобы имеющиеся в его распоряжении документы, подтверждающие кражу миллионов рублей - не более, чем дешевый блеф, а приведенную тем же автором выдержку из "Мастера и Маргариты" следует прежде всего отнести к нему самому. 

Чего добивается Ваше издание? Дешевой сенсации? Не понимаете, что можете сами стать жертвой личных амбиций некоторых наших ученых, которые сами метили на пост директора Института и до сих пор не могут спокойно перенести избрания С. Г. Лузянина? Или в угоду "пятой колонне" стремитесь к закрытию нашего Института? 

Хватит мужества опубликовать мое письмо? Что-то сомневаюсь...»

Уважаемая Тамара Александровна! Как видите, зря Вы «что-то сомневались…». Ваша позиция изложена дословно.  К сожалению, Вы немного «перепутали» позицию нашу, ну да Бог с ним. Каждый воспринимает написанное, скажем так, своеобразно. И находит там такие смыслы, о которых сам автор ни ухом, ни рылом. Но это не главное. Спасибо Вам за отклик на наши публикации. Обязуемся и впредь, как говорится, «согласно линии партии и правительства». 

Говорят, что на 13 июня намечено собрание Института по выдвижению директора на выборах член-корреспондента РАН.  Уверены, что коллектив института дружно проголосует «ЗА». Тем более, что судя по письму сотрудника ИДВ, которое мы публикуем, Сергей Геннадьевич отчаянно любим в коллективе. 

Ну а мы со своей стороны, обещаем не забывать профессора Лузянина и всячески поддерживать его стремление к научному росту в виде «член-корреспондента» РАН. Благо к этой солидной приставке на визитке полагается и ежемесячный существенный бонус пожизненно.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры