Аргументы Недели Общество 13+

"Она устала жить", молодая мама покончила с собой, не справившись с воспитанием ребенка с ДЦП

, 11:49 [ «Аргументы Недели» ]

"Она устала жить", молодая мама покончила с собой, не справившись с воспитанием ребенка с ДЦП
Фото: соцсеть

В городе Копейске Челябинской области молодая мама покончила с собой потому, что устала воспитывать ребенка с ДЦП. У Екатерины Ворониной была затяжная депрессия, не хватало сил и средств, чтобы одной справляться с болезнью ребенка.

Супруг погибшей, вместо того чтобы помогать семье, стал всячески отдаляться и проводил больше времени с друзьями или в ночных клубах, нежели дома. «Она устала жить. Вам не понять, что у неё в жизни было. Я бы тоже от такой жизни повесилась!» – написала подруга Екатерины в социальных сетях.

Именно супруг Александр, вернувшись с гулянки поздно ночью домой, увидел жену в петле. Не справившись с чувством вины он решил последовать примеру Екатерины и порезал себе вены. Однако молодому человеку была вовремя оказала медицинская помощь и он будет жить, правда теперь больную дочку ему придется воспитывать в одиночестве.

Ситуацию бурно обсуждают в сообществе «Плохие новости» в соцсетях. Пользователи считают, что во многих российских семья именно на хрупкие плечи мам ложится воспитание детишек со сложными заболеваниями, а отцы частенько устраняются от проблем или вовсе уходят из семьи.

БИ

Общество

В Минтруде предложили запретить увольнять сотрудников при карантине
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью