//Общество 13+

Россиян могут начать штрафовать за обход блокировок Роскомнадзора

12 июня 2019, 22:29 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Минкомсвязи разработали новый законопроект, в котором говорится о правилах начисления штрафов за подключение к спутниковому интернету, если оно было совершено в обход точек блокировки Роскомнадзора.

«Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств… влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей», - сказано в документе.

Также отмечается, что весь трафик от спутниковых устройств должен проходить через наземную станцию сопряжения, принадлежащую российскому оператору и находящуюся на территории России. Раньше такое правило касалось лишь операторов мобильной спутниковой связи, но новый законопроект расширяет число тех, кто попадает под его действие, передаёт incrussia.ru.

АБ

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан