//Общество 13+

Парк музраевского периода

, 12:51 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

Парк музраевского периода
Фото Region_34

Тектонические процессы меняют ландшафт Волгоградской области. Неделя началась с задержания экс-главы Следственного управления СК РФ по региону Михаила Музраева и известного бизнесмена Владимира Зубкова.

Обычно резонансные дела такого масштаба сопровождаются фото и видеокартинками, но это не тот случай. Информация попала в топ новостей Яндекса, а подробностей задержания генерала Музраева никто не сообщает, нет их и до сих пор. Да и как вы себе представляете, может проходить подобное действие: «Тов. Ежов, собирайте вещи и пройдемте с нами»?

Ещё удивительнее была причина задержания, которую озвучили в ФСБ России – «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Бочарова А.И. и угроз в его адрес».

Наверное, потому, что пожар в латошинском домовладении, которое не принадлежало губернатору, но в котором он временно проживал, случился ещё в ноябре 2016 года и поначалу серьезно не воспринимался. Сразу не подтвердили его ни в МЧС, ни в правоохранительных органах. На видео некто пытался кинуть бутылку с якобы зажигательной смесью, но ни строению, ни людям ущерба причинено не было. Хотя позже сам Музраев по факту этих событий, будучи руководителем СУ СК региона, возбудил уголовное дело. Даже были пойманы исполнители, давшие признательные показания.

Когда в конце мая этого года по подозрению в покушении на губернатора задержали волгоградского бизнесмена Евгения Ремезова, это тоже показалось каким-то фарсом. Но, чтобы поверить в реальность, должно быть больше огня, и жар поддали теперешние обыск и задержания Зубкова и Музраева.

Сам генерал всегда смотрелся как персонаж классической греческой если не трагедии, то точно полновесной суровой драмы. И вдруг два таких разных жанра сошлись в одних событиях.

Некогда всесильный ужасный и великий Музраев, выйдя в декабре прошлого года в отставку, все ещё сохранял влияние хотя бы на территории отдельного взятого парка. Но природа и не с такими справлялась.

Как бы ни развивались события дальше, здесь можно было бы поставить жирную эпохальную точку. И только историческая действительность задремать не даст. Ведь завтра и за Берией прийти могут.