Аргументы Недели Общество 13+

Законность решений челябинских властей проверит Генпрокуратура

, 10:31 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Законность решений челябинских властей проверит Генпрокуратура

С челябинскими дольщиками и объединением киоскеров встретились депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Константин Нациевский. Они пообещали, что законность решений городских властей проверит Генпрокуратура, следственный комитет и администрация президента.

На встречу пришли обманутые участники долевого строительства группы компаний «Серебряный Ключ» - 27 домов в Челябинске и Копейске, включая крупный жилой комплекс «Бриз». Дольщики рассказали депутатам, что по некоторым домам срок просрочки составляет 3 года. Два года ведётся борьба с различными инстанциями, в первую очередь с Министерством строительства, которые отделываются отписками.

 Валерий Рашкин напомнил, что при активном участии коммунистов был принят закон об отмене долевого строительства. Но помощь людям требуется уже сейчас.

 - Я прошу вас и всех обманутых дольщиков Челябинска написать ходатайство в Государственную Думу о том, чтобы в федеральном бюджете на 2020 год была предусмотрена статья расходов на завершение строительства проблемных домов. Необходима федеральная программа, которая решит проблемы дольщиков. 

О своих проблемах депутату рассказали представителями малого бизнеса, чьи киоски и ларьки на улицах Челябинска были снесены в прошлом году. В одночасье было демонтировано 6000 объектов торговли. Потери для городского бюджета от сокращения поступлений земельного налога составили 1,5 миллиарда рублей, тысячи людей потеряли рабочие места. 

Валерий Рашкин пообещал сделать депутатский запрос в Генпрокуратуру, Следственный Комитет и Администрацию Президента с требованием проверить законность действий чиновников. Взаимодействие протестных групп с народным избранником будет происходить через фракцию КПРФ в Законодательном собрании региона и депутата Константина Нациевского.

 

БЛ