Специалисты Роспотребнадзора в понедельник рассказали, как правильно выбирать мороженое. По словам экспертов, покупателям следует крайне внимательно читать состав продукта перед его приобретением.
Во-первых, рекомендуется ознакомиться с названием товара. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать в себя формулировку "мороженое с заменителем молочного жира", а применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в данном случае недопустимо.
В ведомстве отмечают, что мороженое с растительными жирами обычно стоит меньше – в него добавляют пальмовое масло и прочие жиры растительного происхождения.
В ходе производства холодного десерта допускаются следующие стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые прочие.
Качественное мороженое должно быть плотным без каких-либо деформаций.