Аргументы Недели Общество 13+

Суд отказался отправить Ивана Голуновав СИЗО, ему дали 2 месяца домашнего ареста. "Не думал, что буду на собственных похоронах"

, 22:36

Суд отказался отправить Ивана Голуновав СИЗО, ему дали 2 месяца домашнего ареста. "Не думал, что буду на собственных похоронах"
Фото: BAZA

Никулинский суд отказался отправлять журналиста Ивана Голунова в СИЗО, ему избрали меру пресечения – домашний арест сроком на 2 месяца. «Никогда не думал, что побываю на собственных похоронах! Сложно себя чувствую. Всё как в кино. Спасибо вам большое за поддержку!» — сказал корреспондент перед началом слушания.

Прокурор поддерживает ходатайство следствия и просит арестовать Ивана Голунова на 2 месяца, поскольку у него есть загранпаспорт и он не живет по месту регистрации, а значит может скрыться. Адвокат просит домашний арест и говорит о нарушении процессуальных норм задержания. Протокол был составлен позже положенного срока. Говорит, что у полиции была возможность подложить наркотики. Что не сняли смывы рук и ногтей. Кроме того, не брали пробы в рюкзаке. Наркотики подбросили — и они из разных партий.

«Я никогда не употреблял наркотиков. С момента фактического задержания я не оказывал сопротивления сотрудникам в гражданской одежде. Что дело касается наркотиков я узнал только по табличке оперуполномоченного, в кабинет которого меня заводили», - сказал Иван на суде. Он так же сообщил, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество