//Общество 13+

В Карабаше стартует проект «Улица Никольская»

, 12:22 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В Карабаше стартует проект «Улица Никольская»

Карабаш станет площадкой для развития необычных проектов по благоустройству. На «Аллее ветеранов» появится необычная улица Никольская.

«Аллея ветеранов» - это проект, на реализацию которого администрация города получит грант в размере 60 миллионов рублей. Это стало известно на днях, когда объявили лауреатов конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На «Аллее ветеранов» будут созданы площадки для отдыха, прогулок, игр, появится скульптура «Лена времени». Помогла разработать и профинансировать проект Русская медная компания. «Улица Никольская» станет частью «Аллеи ветеранов».

 

«Улица Никольская» - это проект фонда развития моногородов. По словам генерального директора фонда Ирины Макиевой, такая улица должна появится во многих моногородах.

 

- Мы считаем, что это может быть и улица, и парк, и сквер - все, что привлекает людей, - говорит она. - На таких улицах должны быть появится ремесленные мастерские, магазинчики, места для отдыха, иными словами, такие месте должны передавать историю города.

 

Ирина Макиева отметила, что жители Карабаша принимали активное участие в разработке проекта.

 

- Более половины граждан высказались, что эта улица должна быть пешеходной, - рассказывает Ирина. - Я уверена, такая улица «перезапустит» город, сделает его еще более привлекательным.