Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мантуров поделился перспективами самолета "Суперджет" после катастрофыв Шереметьево

, 08:04 [ «Аргументы Недели» ]

Мантуров поделился перспективами самолета "Суперджет" после катастрофыв Шереметьево
minpromtorg.gov.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о будущем программы российского самолета "Суперджет" после катастрофы в аэропорту Шереметьево.  Министр промышленности и торговли напомнил, что SSJ-100 — первый в истории современной России гражданский самолет, получивший не только российский, но и европейский сертификат типа.

По словам Мантурова, "делать сейчас какие-либо оценки, выводы, предположения по случившемуся с бортом Москва–Мурманск некорректно и преждевременно", - пишут "Известия". "Работает специальная комиссия по расследованию", - отметил министр.
Мантруров привел данные по "Суперджету": авиалайнер "с успехом прошел 200 испытательных программ, больше 1 тысячи испытательных полетов продолжительностью 2,5 тысяч летных часов". По его словам, "все системы и агрегаты самолета SSJ-100, включая фюзеляж, крыло, двигатели, шасси, были испытаны на соответствие жестким требованиям по прочности, надежности и безопасности".

Сейчас в эксплуатации находится свыше 130 самолетов, перевезены более 40 миллионов пассажиров. Предприятие продолжает работать, постоянно совершенствовать продукт и развивать его. "...Мы смотрим на будущее программы SSJ-100 с оптимизмом", - заключил министр.

ИЧ

Армия

В Баку заявили об успешном наступлении азербайджанцев в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью