//Общество 13+

Сотрудник автозаправки оплатил за клиентку бензин и получил 1,5 млн рублей

, 22:30 [ «Аргументы Недели» ]

Сотрудник автозаправки оплатил за клиентку бензин и получил 1,5 млн рублей
фото: pixabay.com

Работник одной из автозаправок под Кейптауном Нкосико Мбеле заплатил за клиентку, у которой с собой не оказалось банковской карты. Через некоторое время мужчина получил от неё благодарность в размере около 1,5 миллиона рублей.

Женщина по имени Монет ван Девентер расскзаала о поступке сотрудника автозаправки в социальных сетях с пометкой, что он "вдохнул надежду на счастливое будущее Южной Африки", - сообщает газета "The Sowetan".

Девушка организовала на одной из интернет-площадок кампанию по сбору пожертвований для Мбеле. В результате за неделю Девентер собрала 330 тыс. рандов (1,491 млн рублей).

Мбеле был шокирован ответным поступком девушки и не мог поверить своему счастью. Как сообщает издание, часть денег он отправил на помощь уличным детям.

БА

//картина дня

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь и предлагают брать с собой теплые вещи и хорошее настроение. А в регионах набирают активистов, которых свозят в Киев.

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Наехавший на группу пешеходов, школьников и двух женщин, около Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде на улице Горького ранее был лишен прав за пьяное вождение…

//новости ан

Серьезное ДТП произошло в субботу вечером в центре Нижнего Новгорода. На улице Горького четыре автомобиля столкнулись на регулируемом перекрестке, одна из машин вылетела…

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявила, что заключение нового договора по транзиту российского газа через Украину - это вопрос не о том, кто находится в данный…

//новости ан