//Общество 13+

Комментарий психолога: чтобы побороть насилие в школах, нужно начать с учителей

, 15:52 [ «Аргументы Недели» ]

Комментарий психолога: чтобы побороть насилие в школах, нужно начать с учителей
фото: Pixabay

28 мая 14-летний ученик школы в Вольске Саратовской области ударил одноклассницу ледорубом и пытался поджечь школу, бросив две бутылки с зажигательной смесью в класс.

Всего за пару недель до этого в казанской школе задержали десятиклассника, который явился на урок русского языка с пневматическим пистолетом и кухонным ножом и удерживал одноклассников в кабинете. Чтобы побороть такие ЧП, нужно начать с учителей, уверена детский и подростковый психолог Анфиса Калистратова.

"Школа не занимается тем, чем должна заниматься: не только обучать, но и формировать личность ребенка. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, профессия педагога сейчас не престижна, она потеряла свою ценность. Многие способные молодые люди, которые могли бы работать в школе, туда не идут. Они предпочитают заниматься любимым делом другими способами: например, создают каналы на YouTube, где можно в доступной форме давать детям знания. Они не хотят сталкиваться со школьной системой". Об этом пишет URA.RU

ЕСт

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…